Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

PRÉAMBULE

Les Editions Dinoribs s’engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.dinoribs.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Ces informations nous permettent d’envoyer par mail une lettre d’information à toute personne en faisant la demande dans le respect des règles définies par la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

SÉCURITÉ

Les informations personnelles communiquées sur le Site sont transmises via un serveur sécurisé utilisant la technologie de cryptage SSL (Secure Socket Layer). Le protocole HTTPS correspond à la déclinaison sécurisée de HTTP encapsulé à l’aide d’un protocole de niveau inférieur nommé TLS (Transport Layer Security) – anciennement SSL (Secure Socket Layer). Ce protocole est conçu pour protéger en confidentialité et en intégrité des communications entre un client et un serveur. Par ailleurs nous limitons le nombre de personnes ayant un accès physique à notre base de données (notamment protection par des mots de passe empêchant les accès non autorisés).

Identité et coordonnées du responsable du traitement de données

Afin de s’assurer de la protection optimale de vos données à caractère personnel, les éditions Dinoribs ont désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) en charge de s’assurer du respect des dispositions légales applicables et de garantir la sécurité des données ainsi collectées. Le DPO est l’interlocuteur privilégié de l’utilisateur pour toute réclamation en lien avec ses données à caractère personnel. Il est joignable aux coordonnées suivantes :

  • par Email : dinoribs@dinoribs.com

  • par courrier : Délégué à la Protection des Données, les Editions Dinoribs, 5 rue Mozart, 54600 Villers-les-Nancy

Les renseignements recueillis par les Editions Dinoribs

La visite de notre Site sans fournir d’information personnelle est possible. Cependant dans le cas d’une inscription à notre Lettre d’Information si vous choisissez de ne pas fournir les renseignements demandés vous ne pourrez la recevoir. Si vous acceptez de fournir ces renseignements dans le cadre de notre lettre d’information les Editions Dinoribs constitueront une base de données recensant les informations que vous nous aurez fournies afin de permettre votre enregistrement et la création d’un « compte abonné » à notre lettre d’information.

Les données collectées sont les suivantes :

  • prénom,

  • nom,

  • adresse de messagerie électronique.

Les Editions Dinoribs utilisent l’application MailPoet, répondant aux exigences du RGPD, pour collecter ces informations.

Aucune des informations recueillies ne sera transmise à des tiers.

Durée de conservation des données

La durée de conservation des données est fixée à 3 ans. Les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans sont placées dans une base d’exclusions nous permettant de justifier de leurs traitements.

Registre des traitements

Le RGPD impose la tenue d’un registre des traitements à les Editions Dinoribs afin de pouvoir fournir, sur demande des autorités compétentes, un document intégrant les catégories de données personnelles que nous traitons, des différents traitements de données personnelles que nous réalisons, leurs finalités et objectifs, les acteurs (internes et externes) participant au traitement de ces données.

Droits des personnes concernées (opposition, accès, rectification, effacement ; nouveaux droits RGPD : limitation, portabilité) :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à les Editions Dinoribs par mail dinoribs@dinoribs.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Cookies

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent vous conduire sur les sites internet de différents partenaires. Les Editions Dinoribs n’ont pas vérifié les sites qui pourraient être reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentés, par conséquent les Editions Dinoribs déclinent toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l’utilisation que vous pourriez en faire.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un lien hypertexte en direction du Site dinoribs.com , il lui appartiendra d’adresser un email à dinoribs@dinoribs.com afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Les Editions Dinoribs se réservent le droit d’accepter ou de refuser un lien hypertexte sans avoir à en justifier sa décision.

Acceptation

En utilisant le présent Site, vous acceptez les politiques énoncées dans cette Politique de Confidentialité.

Erreurs et inexactitudes

Notre mettons tout en œuvre pour fournir des informations complètes, exactes et à jour sur notre Site. Malheureusement, il est possible que notre Site contienne des erreurs typographiques, des inexactitudes ou des omissions. Certaines informations peuvent ne pas être complètes ou à jour. Nous nous réservons le droit de corriger toutes les erreurs, inexactitudes ou omissions et de changer ou mettre à jour les informations à tout moment et sans préavis. Notre responsabilité ne saurait être engagée en raison de ces erreurs.

Exclusion de responsabilité

Les Editions Dinoribs ne donnent aucune garantie en ce qui concerne le Site, son contenu, ou les informations qu’il contient. Sauf disposition légale contraire les Editions Dinoribs, ses administrateurs, dirigeants ne pourront voir leur responsabilité engagée pour tout dommage découlant de l’utilisation de ce Site.

Droit applicable

La présente politique de confidentialité est soumise à la loi française.

Date de dernière mise à jour : 30/08/2018